Schoko-Knusper-Müsli

 

Und weiter geht es mit einem zweiten Frühstücksrezept. Heute zeige ich euch, wie ihr dieses leckere und gesunde Schokoladen-Knusper-Müsli machen könnt.

 

Zutaten (für 4 Portionen):

200g Basis-Müsli (oder 3-Korn-Flocken)

4 EL Vanille-Sirup

1 TL Backkakao

Prise Salz

50g Haselnüsse (oder Mandeln)

100g Zartbitter-Schoko-Drops

 

Zubereitungszeit: 2 Minuten

Backzeit: 25 Minuten

 

Ofentemperatur: 180 Grad Ober-/Unterhitze

 

1. Heize den Ofen auf 180 Grad auf.

2. Vermenge Sirup, Kakao und Salz miteinander.

3. Gib das Müsli/die Flocken in eine große Auflaufform. Gieße das Sirup-Kakao-Gemisch darüber und rühre alles gut um. Am Ende sollte alles mit dem Sirup bedeckt sein und leicht verklumpt sein.

4. Schiebe das Müsli für 20-25 in den Ofen. Hole es anschließend heraus und lasse es in der Auflaufform gut abkühlen.

5. Röste in der Zwischenzeit die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl (!) an. Heize dafür die Pfanne auf mittlerer Stufe auf und schwenke die Nüsse darin für 10 Minuten.

6. Lege die Nüsse anschließend zwischen zwei Küchenpapierblätter und reibe sie aneinander, bis diese gehäutet sind.

7. Gib die Nüsse und die Schoko-Drops zum Müsli und vermenge vorsichtig alles miteinander. Fülle das Müsli in ein Vorratsglas.

 

Tipp: Wenn du magst, kannst du auch Rosinen oder anderes Trockenobst hinzufügen. Dieses am besten erst ganz zum Schluss ins Müsli geben.


Download
Schoko-Knusper-Müsli.pdf
Adobe Acrobat Dokument 233.0 KB