Walnuss-Basilikum-Pesto

 

Ich bin ein großer Fan von Pesto. Es ist super schnell gemacht und vor allem an warmen Tagen genau das Richtige! Heute habe ich für euch ein etwas anderes Pesto, mit Zutaten, die ihr bestimmt Zuhause habt.

 

 

 

Zutaten für vier Portionen:

6 - 8 Stängel Basilikum

12 Walnuss-Hälften

100 g Hirtenkäse

3 EL Pflanzenöl

4 EL Wasser

Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

 

Zum Garnieren:

Gehackte Walnüsse

Gewürfelte Tomate

 

 

Zubereitungszeit:

4 Minuten

 

 

1. Wasche das Basilikum und gib ihn in ein hohes Gefäß.

2. Füge die restlichen Zutaten hinzu.

3. Püriere mit dem Pürierstab (oder Multizerkleinerer), bis du eine cremige Masse hast. Füge bei Bedarf noch etwas Wasser hinzu.

4. Würze mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.