
Der Herbst ist endlich da. Und damit auch die deftigen Gerichte, die einfach nur gut tun und lecker sind. Für den Auftakt habe ich für euch einen einfachen Rote Bete Salat, der wirklich schnell gemacht ist.
Zutaten (für 2 Portionen):
2 Rote Bete (bereits vorgekocht)
80 g Rucola
2 TL Honig
100 g Hirtenkäse
1 handvoll Walnüsse
2 EL Öl
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Preis pro Portion: ca. 1,70€
Kochzeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
1. Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe. Schneide die Rote Bete in etwa 1 cm dicke Würfel. Gib sie in die Pfanne.
2. Wasche den Rucola und gib jeweils die Hälfte auf die Teller. Hacke die Walnüsse und zerbrösel den Hirtenkäse.
3. Rühre die Rote Bete um. Gib den Honig und ein paar Spritzer Zitronensaft in die Pfanne. Rühre alles gut um.
4. Gib die Rote Bete auf den Rucola, sobald keine Flüssigkeit in der Pfanne ist.
5. Mache den Salat mit Öl, Salz und Pfeffer an.
6. Gib über das Ganze den Käse und die Nüsse.
Tipp: Der Salat passt perfekt als Beilage zu Hähnchen oder Rind.