Porridge

 

Brot und Brötchen sind ein schnelles Frühstück, was man eigentlich immer da hat. Wer etwas mehr Abwechslung für den Tagesstart haben möchte, der sollte dieses einfache Porridge ausprobieren.

 

Zutaten (für eine Portion):

50 g Hirseflocken

50 g kernige Haferflocken

100 mL Milch

100 mL Nussmilch

50 mL Wasser

1/2 Banane

etwas Honig

Zum Garnieren: Erdbeeren, Walnüsse

 

Preis pro Portion: ca. 0,70€

 

Kochzeit: 5 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

1. Gib in einen kleinen Topf die Hirse und die Haferflocken. Füge die Milch hinzu.

2. Schneide die Banane klein. Gib sie zusammen mit etwas Honig zu den anderen Zutaten.

3. Erhitze den Topf und lass das ganze fünf Minuten köcheln.

4. Garniere dein Porridge mit etwas Erdbeeren und Walnüssen.

 

Tipp: Du kannst auch nur Milch oder eine Milchalternative verwenden.