Spätzleauflauf

Spätzle sind für viele ein leckerer Begleiter zum Braten oder Schnitzel. Als Hauptspeise eignen sie sich genauso gut. Ich zeige euch ein einfaches und super lecheres Spätzlegericht.

 

Zutaten (für 2 Portionen)

1 Packung Spätzle (küchenfertig)

300 mL Schmand

100 mL Wasser

100 g Speckwürfel

100 g geriebener Käse (am besten eignet sich Gouda)

Salz, Pfeffer

 

Preis pro Portion: 2,30€

 

Kochzeit: 30 Minuten

Zubereitungszeit: 5 Minuten

 

1. Heize den Ofen auf 200°C bei Ober-/Unterhitze auf.

2. Fülle in eine Auflaufform die Spätzle, gib danach die Speckwürfel hinzu.

3. Rühre in einer Schüssel den Schmand mit dem Wasser zu einer cremigen Soße. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.

4. Gieße die Soße über die Spätzle, rühre alles gut durch. Streue den Käse über den Auflauf.

5. Schieb die Auflaufform in den Ofen und backe den Auflauf bis der Käse goldbraun ist.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0